Фото: СТС
10 порций
Ингредиенты
Свиная шейка
3,5 кг
Шпинат
180 г
Белый хлеб
1 шт.
Красный лук
7 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Александр Белькович
Фото: СТС
- Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт. С помощью кухонного молотка отбить мясо (оно не должно быть тонким).
- Нарезать белый хлеб (батон или чиабатту) кубиками.
- В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение 2 минут до однородности.
- Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками. Мясо посолить 5 щепотками и поперчить по вкусу.
- Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края – положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.
- Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.Завёрнутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлёй по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз рулет по кругу и сделать узелок. (Обвязывая рулет жгутом, нитка всегда должна быть в натяжении, иначе при запекании рулет развалится).
- Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.
- Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.
- Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.
- Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.
- Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 20 мл оливкового масла и перемешать руками.
- Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить мясо сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.
- Выложить по краям мяса луковые дольки и отправить в духовку ещё на 20 минут.Переложить рулет на доску и удалить жгут.
- Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
- На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.
Приятного аппетита!