Фото: СТС
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Пшеничная мука
200 г
Какао
200 г
Молоко (3.2%)
(1 л для теста и 370 мл для крема)
1,370 мл
Сахар
(100 г для теста и 150 г для крема)
250 г
Кокосовая стружка
50 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Крахмал кукурузный
30 г
Сливки 33%
500 мл
Киви
4 шт.
Приготовление:
Фото: СТС
- Крем: отделить желтки от белков, опустить желтки в сотейник и поставить на плиту.
- Добавить к желткам 370 мл молока и крахмал.
- Перемешать веничком и добавить кокосовую стружку.
- Отставить в сторону, чтобы крем остыл.
- Тесто: в одной миске перемешать муку с какао (чтобы тесто было более однородное, лучше смешивать сразу).
- Во вторую миску разбить яйца, добавить пару щепоток соли, 100 г сахара, 1 л молока и размешать.
- Высыпать муку с какао во вторую миску и тщательно перемешать.
- Добавить 5 мл растительного масла и воды, чтобы тесто не было густым.
- Смазать сковороду 5 мл растительного масла, равномерно налить тесто на сковороду и обжарить блин с обеих сторон.
- Взбить в течение 1 минуты 500 мл сливок.
- Добавить взбитые сливки в остывший крем и перемешать до однородной консистенции.
- Смазать каждый блин кремом и собрать в один торт, сверху и по бокам тоже покрыть слоем крема.
- Убрать торт в холодильник примерно на 2 — 3 часа.
- Сервировка: нарезать киви тонкими ломтиками и выложить сверху торта.
- Посыпать кокосовой стружкой и какао.
Приятного аппетита!