Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Наталья Калнина: «Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом,сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные».
Ингредиенты
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Горбуша
(или лосось)
600 г
Растительное масло
1—2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20%
(или 33%)
200 мл
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
2,5 л
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
- Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю. Посолите и варите до готовности картофеля
и рыбы — примерно 15 минут. - Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, одну столовую ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьте
морковь и тушите все вместе еще 1 минуту. Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми. - Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только масло растопится, сковороду сразу же снимите с
огня. - Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
- Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
- В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
- Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
- К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
- Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также лавровый лист. Залейте сливки, перемешайте
и доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте. - Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и можно подавать — особенно вкусно со свежим
хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!