Салат «Гранатовый браслет»
Фото: Fotodom.ru
6 порций
60 минут
Ингредиенты
Картофель
500 г
Гранат
1 шт.
Свекла
500 г
Курица
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Ценный совет:
Чтобы легко очистить гранат без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить его в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
Приготовление:
- Морковь, свеклу и картофель отварить
- Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
- На блюдо поставить стакан.
- Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
- Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
- Украсить салат зернами граната.
- Зелень порубить и посыпать сверху.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.
Приятного аппетита!