Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС
«В этом салате совершенно не нужна соль», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
Арбуз
500 г
Кинза
10 г
Красный лук
1/4 шт.
Черри (помидоры)
7 шт.
Грудинка копчёная
100 г
Брынза
30 г
Уксус яблочный
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Растительное масло
30 мл
Приготовление
1 шаг
Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику
2 шаг
У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
3 шаг
Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.
4 шаг
Заправка: смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
Александр Белькович
Фото: СТС
5 шаг
Заправить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
6 шаг
Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.
7 шаг
Украсить салат листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!