«Грибной суп совершенно точно отлично разнообразит привычные первые блюда на мясных бульонах. Он отлично насыщает и, конечно, радует незабываемым вкусом!» — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
Ингредиенты
1 шаг
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие ломтики.
2 шаг
Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 10 минут.
3 шаг
Овощи (картофель, лук, морковь) моем, чистим, нарезаем довольно крупно. Кладем в кастрюлю, солим и добавляем стакан воды.
Больше не нужно, иначе впоследствии тяжело будет добиться необходимой консистенции. Варим 15 минут.
4 шаг
Измельчаем готовые овощи при помощи блендера. В итоге получится своеобразная овощная каша.
5 шаг
Добавляем к овощам обжаренные грибы.
6 шаг
Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем сливки. При необходимости разводим водой до нужной консистенции.
7 шаг
Варим суп еще минуту и подаем к столу.
Приятного аппетита!