Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно. Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плот ной мякотью.
Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками. Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2—3 раза.
Салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой от Ники
Количество порций: 4—6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
2 шаг
Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
3 шаг
С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
4 шаг
В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
5 шаг
Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку.
6 шаг
Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
7 шаг
Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры.
8 шаг
По желанию на тарелке полить бальзамиком.
Приятного аппетита!
По материалам книги Ники Белоцерковской* «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»