Новогодние праздники закончились, но впереди еще много поводов для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и легкое и порадовать своих близких. Салат с кальмарами и огурцами можно готовить целый год и он считается диетическим блюдом. Но это конечно зависит от того, каким соусом будете заправлять. Мясо кальмара – считается отличным деликатесом Средиземноморской кухни. Кальмар имеет много полезных свойств, в нем высокое содержание белка и он богат фосфором, железом, йодом и другими полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 3 яйца
- 2 огурца
- 1 перец
- 3-4 листа салата айсберг
- 6-7 ч.л. сметаны или натурального йогурта
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1:
Кальмары тщательно отмываем от кожуры и снаружи и внутри. Варим в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2:
Кальмары нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Заранее отвариваем яйца. Очищаем их и отделяем белок, желтки нам не понадобятся. Нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4:
Огурцы оставляем с кожурой и нарезаем их так же тонкими, длинными ломтиками.
Шаг 5:
С перцем проделываем тоже самое, нарезаем тонкими красивыми ломтиками.
Шаг 6:
Листья салата айсберг порвать на кусочки.
Шаг 7:
В миске соединяем все наши ингредиенты и можно заправлять наш салат из кальмаров. Соус можете выбрать на ваш вкус. Мой выбор пал на сметану, так как с ней салат получается легким и достаточно диетическим.
Шаг 8:
Наш салат из кальмаров с огурцами готов! Приятного аппетита!