Актриса Екатерина Вуличенко рассказала «7 Дням», что придерживаться правил раздельного питания научилась чисто интуитивно. «Во время беременности я прибавила в весе. Но ничуть не расстроилась: на тот момент в моей жизни главным было здоровье моего будущего ребенка, — поделилась звезда. — А когда Сонечка родилась, лишний вес за полгода растаял сам, потому что круглосуточный уход за малышом — это колоссальный труд».
В «черном списке» продуктов у артистки — фастфуд, сладкая газировка, чипсы и булочки. Также она отказалась от привычной с детства жареной курицы и салатов с майонезом. «Свиное мясо не ем — оно мне просто не нравится. Но люблю сало и иногда себя балую. Кстати, сало с хлебом — это вполне полезные блюда раздельного питания (то же самое и суши). В сале белок термически не обработан, и его можно есть вместе с углеводами», — говорит Екатерина.
Еще одно важное правило — дробное питание. Вуличенко считает, что идеально есть шесть раз в день небольшими порциями. «Даже самые полезные диетические продукты, если переедать, приводят к лишним килограммам, — делится актриса. — Я заметила, что могу поправиться, когда из-за большой занятости на съемках не успеваю нормально пообедать и в результате очень плотно ем вечером. В любом случае выбираю, что полезнее».
Конфеты и пирожные звезда давно заменила сухофруктами, а шоколад ест горький, с большим содержанием какао-масла. «Единственное исключение из моего сладкого меню — мамин медовик, который она готовит по праздникам. Неполезно, но вкусно!», — призналась актриса.
Витаминный салат от Екатерины Вуличенко
Ингредиенты:
Приготовление:
«Порежьте один огурец (полукружиями), помидор (дольками) и авокадо (кубиками). Заправьте оливковым маслом, а сверху посыпьте тыквенными семечками или кедровыми орешками. Чтобы разнообразить вкус такого салата, можно добавлять в него редис, сладкий перец, брынзу, сыр фета, тофу, оливки — кому что нравится».
Приятного аппетита!