Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(можно заменить обычными и порезать)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
- Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
- Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
- Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
- Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
- Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
- Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
- Сверху выложить яйцо.
КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 98,98/12,10/4,07/1,91.
Приятного аппетита!