«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!
Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.
При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).
Салат «Нисуаз» с печенью трески
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Для заправки (90 мл на две порции):
Приготовление:
1 шаг
Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
2 шаг
Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.
3 шаг
Полейте заправкой, перемешайте.
4 шаг
Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.
Приятного аппетита!