В издательстве «Эксмо» выходит «Книга счастливых рецептов» телеведущей, блогера и автора системы здорового питания Марии Кравцовой. Ее книга пронизана ощущением легкости, счастья, энергией, которыми Марика щедро делится со своими поклонниками.
«Смысл этой книги — адаптация традиционных домашних рецептов к современным постулатам сохранения здоровья и красоты. Это всего лишь коллекция любимых, «обкатанных» на моей кухне блюд, подходящих и для повседневной, и для праздничной трапезы», — говорит звезда.
«Книга счастливых рецептов» Марии Кравцовой станет отличным подарком всем, кто ищет вдохновение и вдумчиво относится к своему питанию и здоровью.
Трюфели
Марика: «Любовь к трюфелям — одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком».
Количество порций: 4
Базовые шоколадные
Ингредиенты:
Тыквенные
Ингредиенты:
Кешью со свекольным соком
Ингредиенты:
Для декора:
Приготовление:
1 шаг
Все ингредиенты в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).
2 шаг
Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.
3 шаг
Далее
4 шаг
Обваливаем трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосе.
5 шаг
До сервировки поместить в морозилку (проверяем себя на выносливость 20 минут).
Кстати
Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе?
Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50—60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью мы используем свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свёкла пригодится нам для салата или смузи. Для приготовления сока я тру свёклу на тёрке и отжимаю сок в ёмкость.
Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.
Приятного аппетита!