«Брынзу легко заменить другим сыром: фетой, адыгейским или моцареллой. Для этого рецепта подходят и салатные смеси, и молодой шпинат. Добавьте в салат несколько оливок без косточек и болгарский перец», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.
Ингредиенты
1 шаг
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с апельсиновым соком, медом и щепоткой перца. Взбить вилкой или венчиком.
2 шаг
Базилик и руколу тщательно промыть и обсушить.
3 шаг
Гранат разобрать на зерна.
4 шаг
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать.
5 шаг
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, каждую половинку очистить от кожуры и нарезать.
6 шаг
Выложить в салатник или на блюдо руколу, базилик, авокадо и ломтики апельсина.
7 шаг
Посыпать зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой.
8 шаг
Полить салат апельсиново-медовой заправкой.