«Кроме нута, овощей и пикантной горчичной заправки, в этом салате есть сытная, плотная ржаная крупа. Он готовится довольно долго, но это того стоит. Ваши вкусовые рецепторы и организм скажут вам спасибо», — говорит врач и эксперт по правильному питанию Майкл Грегер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сварите ржаную крупу в скороварке (1 чашка крупы на 3 чашки воды — варить 20-30 мин) или на плите (1 чашка крупы на 3-4 чашки воды — варить 60 мин). Остудите.
2 шаг
Переложите остывшую ржаную крупу в большую миску.
3 шаг
Добавьте морковь, лук, сельдерей, нут, ягоды годжи, миндаль, кинзу и черный перец.
4 шаг
В блендере соедините апельсин, лимонный сок, уксус, мисо-пасту, финик, чеснок и горчицу.
5 шаг
Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и, если нужно, приправьте.
6 шаг
Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.
7 шаг
Если не планируете подавать салат сразу, уберите его в холодильник.