«Такой салат совсем несложно готовить самому! А итог получается весьма красивым и аппетитным. Свежая зелень, жирная рыба и семена. Для заправки, прямо как рекомендуют врачи, натуральный йогурт», — говорит известный телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Вскипятить две кастрюли с водой. В одну отправить рыбу на 8–10 минут. Во второй поставить вариться картофель. Отварить до мягкости.
2 шаг
Рыбу снять с огня, дать остыть.
3 шаг
Подготовить маринад: в миске соединить сок трети лимона, мелко порезанный укроп, перец, соль и оливковое масло.
4 шаг
Тщательно перемешать. Как только картошка будет готова, положить её в маринад на 15–20 минут.
5 шаг
Мелко нарезать перец чили. Добавить его к картофелю, перемешать.
6 шаг
Для заправки соединить натуральный йогурт, перец, соль, кунжут и сок лимона. Перемешать.
7 шаг
Остывшую рыбу разобрать на некрупные кусочки. Ну и осталась финальная сборка.
8 шаг
В тарелку выложить картофель, смесь зелени, рыбу, полить йогуртовой заправкой, украсить кунжутом. Готово!