«Рецепт недели на этот раз — салат с куриной печенью! Получается великолепный сытный салат, а сочетание мясного с ягодным — это очень вкусно. Плюс печень богата белком и железом, а обжарка у нас была быстрой, с небольшим количеством масла, так что сильно навредить она не сможет. Зажигаем зелёный свет!», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Мелко нарезать лук-шалот, переложить в банку. В кастрюле соединить клюкву, уксус и мёд. Довести до кипения и отправить к луку. Добавить горчицу и оливковое масло, закрыть крышкой и потрясти, чтобы всё перемешать. Отставить соус в сторону.
2 шаг
В небольшом количестве масла обжарить куриную печень. Посолить. Поперчить. Переложить на бумажное полотенце.
3 шаг
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, зелёную фасоль, соль и перец. Обжарить до готовности и снять с огня.
4 шаг
Выложить в тарелку шпинат, нарезанный редис, фасоль, печень, вяленую клюкву и полить соусом.
5 шаг
Салат с куриной печенью готов!