Витаминный салат со щавелем, брокколи и лососем: рецепт от шеф-повара Марка Станценко
Фото: предоставлено телеканалом Ю
«Я достаточно давно занимаюсь кулинарией и предпочитаю яркие, многогранные сочетания вкусов и ингредиентов. Легкий салат с добавлением чили манго точно поднимет вам настроение и украсит ваш стол в весенне-летнюю погоду», — говорит Марк Станценко, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Гуру кухни» на телеканале «Ю».
4 порции
35 мин
Ингредиенты
Щавель
30 г
Шпинат
20 г
Кинза
5 г
Петрушка
5 г
Брокколи
(соцветия, бланшированные предварительно в кипящей воде 1 минуту)
60 г
Лосось копчёный
(филе, 2-3 тонких слайса)
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сыр Рикотта
1 ст. л.
Манго
(пюре с\м — для заправки чили манго)
200 г
Сок лайма
(для заправки чили манго)
15 г
Мёд
(для заправки чили манго)
10 г
Растительное масло
(для заправки чили манго)
10 г
Оливковое масло
(для заправки чили манго)
10 г
Имбирь
(свежий — для заправки чили манго)
15 г
Перец чили
(красный — для заправки чили манго)
5 г
Базилик
(для заправки чили манго)
15 г
Приготовление
1 шаг
Готовим заправку чили манго: смешать все ингредиенты в блендере, взбивать 1 минуту
Марк Станценко
Фото: предоставлено телеканалом Ю
2 шаг
Дать заправке настояться в холодильнике 30 минут.
3 шаг
Готовим салат: смешать зелень, выложить на блюдо, украсить лососем, брокколи.
4 шаг
Полить заправкой чили манго сверху и посыпать сыром рикотта.
Приятного аппетита!