«Рецепт недели на этот раз — салат с куриными сердечками! Получается интересный, играющий разными вкусами и текстурами салат, который ещё и выглядит как ресторанное блюдо! С точки зрения пользы здесь много клетчатки, белка, железа, витаминов группы B — которыми так богаты субпродукты. Отличный вариант, например, для летнего обеда или ужина — подарит долгую сытость и не даст тяжести», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
В сотейнике смешать замороженную малину, сахар и несколько листиков тимьяна. Уварить до состояния соуса и снять с огня.
2 шаг
У сердечек удалить белую часть (можно ее сохранить для фарша в будущем).
3 шаг
Лук (мы взяли шалот) мелко нарубить.
4 шаг
В сковороде разогреть немного масла и обжарить сердечки. Поперчить и посолить по вкусу. За несколько минут до готовности добавить лук (он отдаст свой аромат и станет мягче).
5 шаг
В тарелку для подачи выложить микс зелени, готовые сердечки, кедровые орешки, сбрызнуть оливковым маслом.
6 шаг
Двумя чайными ложками придать творожному сыру форму и поместить на салат.
7 шаг
Полить соусом. При подаче украсить малиной.