Фото: издательство «КП»
«Когда на рынках появляется инжир, это означает начало большого праздника. Вы не найдете его ни в одном календаре, но разве это не фестиваль вкуса: покупать сахарные плоды, есть их каждый день просто так, варить варенье, печь пироги? Или вот, подав на завтрак или полдник, добавив в салат», — говорит фуд-блогер Наташа Сеченова.
2 порции
Ингредиенты
Инжир
(крупных)
3 шт.
Сыр с плесенью
100 г
Мёд
2 ч. л.
Рукола
1 пучок
Виноград зелёный
1 гроздь
Приготовление:
- Руколу промыть и обсушить, выложить в миску.
- Инжир разрезать вдоль, разделить каждый плод на 8–12 частей.
- Разрезать каждую виноградинку пополам, удалить косточки.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат медом.
Приятного аппетита!
Фото: издательство «КП»