Евгения Добровольская в свое время много общалась с Людмилой Гурченко и переняла у нее несколько правил сбалансированного рациона. Так, актриса убеждала ее, что порция должна быть размером в половину ладони. И Евгения старается следовать ее советам. А в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Добровольская поделилась рецептом диетического «салата стройности».
Салат стройности от Евгении Добровольской
Ингредиенты (на 2—3 порции):
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый и болгарский перец — по 1 шт.
- помидоры — 2—3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Лук мелко нарезать. В перце удалить семена и нарезать его кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, добавить чеснок, баклажаны и все обжарить до легкого зарумянивания, переложить в миску.
В той же сковороде
обжарить 3—5 минут болгарский перец и порезанные кубиками томаты,
выложить в миску к баклажанам и все перемешать.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.