Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Необходимо выбрать область обрезки.
Ингредиенты:
• 200 г чечевицы
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• 50 г кунжута
• 50 г шафрана
• 20 г кинзы
• соль и перец по вкусу
Для мандаринового соуса:
• 5 мандаринов
• 1 перец чили
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. растительного масла
• 50 г кинзы
Для гренок:
• 1 багет
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 50 г кунжута
• кинза
Приготовление:
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим.
Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.
Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера.
По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло.
Протираем получившуюся смесь через сито.
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.
Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.
Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой.
Посыпаем шафраном и кинзой.
Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом.
Подаем вместе с гренками.
Приятного аппетита!