Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Ингредиенты
Баклажан
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус 9%-ный
3 ст. л.
Вода
80 мл
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выложите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса,залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
- Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
- Отварные яйца нарежьте соломкой.
- Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого слита вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).
- Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
- Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!