Базельский шницель «Кордон блю»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Это блюдо это очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!
Ингредиенты:
- Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
- Сыр твердый (грюйер или эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
- Ветчина (вареная или сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло сливочнoe — 100 г
- Соль
Способ приготовления:
- Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их.
- Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
- Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам.
- Положите начинку внутрь мясных «карманов».
- Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
- Сразу же выложите эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите.
- Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
- Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр.
- В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.
По материалам книги «Швейцарская кухня»