Ингредиенты:
Для пирожных:
Для шоколадно-кофейной глазури:
Приготовление:
1 шаг
Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.
2 шаг
Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).
3 шаг
Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.
4 шаг
Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.
5 шаг
Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.
6 шаг
Вылить тесто в формы для выпечки примерно по 120 миллилитров теста в каждую.
7 шаг
Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
8 шаг
Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.
9 шаг
Перевернуть формы и вытащить пирожные.
10 шаг
Обрезать у них дно и выровнять.
11 шаг
Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.
12 шаг
Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.
13 шаг
Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.
14 шаг
Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.
Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро