Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 градусов.
2 шаг
Застелить большой противень пергаментной бумагой.
3 шаг
Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.
4 шаг
Почистить яблоки и удалить косточки.
5 шаг
Добавить яблоки и 50 граммов сахара.
6 шаг
Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.
7 шаг
Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.
8 шаг
Помешивать 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.
9 шаг
Засыпать муку и готовить еще одну минуту.
10 шаг
Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.
11 шаг
Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
12 шаг
Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.
13 шаг
Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).
14 шаг
Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.
15 шаг
Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
16 шаг
Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.
17 шаг
Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.
18 шаг
Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.
19 шаг
Вынуть из духовки и дать остыть.
20 шаг
По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.
Штрудель готов! Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро