Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Мишель охотно поделился с нами одним из своих фирменных рецептов, а именно «Шоколадно-свекольным кексом»:
«Когда Вы думаете о шоколаде, Вам не приходит мысль сочетать его со свеклой, не так ли? Однако, хочу Вас заверить, это прекрасная комбинация. Все дело в балансе – кекс получается в меру мягкий и сочный за счет свеклы, а шоколад добавляет богатство вкуса.
Приготовьтесь поменять Ваш привычный взгляд на эти продукты. Этот десерт очень прост в приготовлении, а также он вкусный и полезный. Так что Вы смело можете побаловать им Ваших детей».
Вам понадобится:
- 300 гр белого сахара
- 250 гр свекольного пюре (отварите свеклу и измельчите в блендере, хорошо высушите заранее – можно подвесить в марле и оставить на ночь)
- 250 мл растительного масла
- 225 гр белой муки
- 100 гр какао пудры
- 3 яйца
- 10 гр разрыхлителя
- 8 гр ванильного экстракта
- 3 гр мускатного ореха
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.
В большой миске соедините свекольное пюре, яйца, ваниль, мускатный орех, масло и сахар.
Перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородности.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте и добавьте к свекольной массе.
Все тщательно перемешайте и залейте получившееся тесто в форму.
Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Дайте кексу остыть. В качестве сервировки, торт можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!