Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны в домашних условиях: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
16 Февраля 2022
Шоколадный круассан: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Шоколадный круассан: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Круассаны перед выпеканием надо подержать в расстойке, тесто поднимется и станет воздушным», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:

8 порций
40 мин
Тесто дрожжевое
(слоеное)
500 г
Шоколад молочный
90 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
30 г
Вода
50 мл

Приготовление:

1 шаг

Разморозить слоёное тесто, переложить пласты на стол, посыпанный мукой (30 г), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

2 шаг

Скалку обвалять в муке и раскатать тесто в разные стороны оставляя прямоугольную форму, так чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.

3 шаг

Тесто разрезать на 8 равных треугольников с 1 острым углом.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: 123RF/legion-media.ru

4 шаг

Нарезать шоколад на небольшие кусочки, положить по одному кусочку шоколада на прямой край и скрутить по направлению к острому углу, в конце внизу остается хвостик. Круассан слегка спрессовать, края по бокам зафиксировать и немного вытянуть в стороны. Таким образом, сделать ещё 7 круассанов и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5 шаг

Отправить противень с круассанами в расстойку, в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут.

6 шаг

Через 10 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов, включить конвенцию и выпекать 15 минут.

7 шаг

Сироп: в сотейник пересыпать сахар, залить 50 мл воды и на медленном огне довести до кипения.

8 шаг

Покрыть готовые круассаны сахарным сиропом с помощью кисточки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 23 — 29 сентября для всех знаков зодиака
Темп недели не назовешь высоким, но во всем остальном звезды вам благоприятствуют. Это хороший период для сосредоточенной, терпеливой работы, вам даже не составит особого труда подолгу сохранять концентрацию, чем ваш знак редко может похвастаться. Словом, не форсируйте события, но и не сбавляйте усилий — стабильное продвижение вперед вам гарантировано.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог