Изящные капкейки обязательно обратят на себя внимание ваших близких, которых вы уже давно разбаловали традиционными тортами. А еще очень сложно переесть капкейков: все-таки одна штука — это маленький тортик для одного человека. Этот нежный сливочный десерт прекрасно дополнит большая чашка кофе NESCAFE Dolce Gusto.
Сливочные капкейки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Для капкейков:
Для крема:
Приготовление:
1 шаг
Капкейки: Смешайте миксером сахар, сахарную пудру и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте ещё раз.
2 шаг
Добавьте сливочный сыр, снова перемешайте, но не сильно, чтобы капкейки не стали слишком пористыми.
3 шаг
Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до консистенции жирной сметаны.
4 шаг
Смажьте форму для капкейков сливочным маслом.
5 шаг
Выложите тесто в формы (тесто не должно занимать больше половины формы).
6 шаг
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, капкейки готовы.
7 шаг
Cливочный крем: Если готовите розовый крем, измельчите малину или клубнику в блендере до состояния пюре.
8 шаг
Взбейте миксером охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Если готовите крем кофейного цвета, добавьте какао.
9 шаг
Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.
10 шаг
При желании украсьте капкейки кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!