В новом сезоне шоу, премьера которого состоится уже в эту субботу, шеф-повар Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.
«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.
Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени со знаменитыми «Уральскими пельменями».
Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами от Александра Бельковича
Ингредиенты
Приготовление:
- Отрезать голову, плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп.
- Рыбу нарезать на стейки шириной в три сантиметра.
- Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.
- В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.
- На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по одной минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника.
- Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
- Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут.
- Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.
- Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
- На сковороду налить 500 мл растительного масла.
- Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета.
- На тарелку выложить стейк и кабачковые наггетсы.
Приятного аппетита!