Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
4 порции
Ингредиенты
Хлеб пшеничный
(прямоугольные буханки)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей (корень)
100 г
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл
Картофель
300 г
Молоко (2.5%)
400 мл
Перец белый
(молотый)
5 г
Мускатный орех
(тертый)
5 г
Сыр
(твердый)
150 г
Плавленный сыр
300 г
Фисташки
(очищенные)
20 г
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Разрезать буханку пополам, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
- Хлебные «тарелки» подсушить в духовке при 180 °С в течение 5 минут. Достать и остудить.
- Для супа нарубить очищенные морковь, лук и корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив очищенный раздавленный чеснок.
- Обжаренные овощи залить водой и довести до кипения.
- Очистить и нарезать картофель. Когда вода начнет закипать, выложить картофель в кастрюлю с овощами. Включить средний огонь, накрыть крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, влить в суп молоко. Продолжать варить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
- Приправить суп белым перцем и мускатным орехом.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить в суп. Затем выложить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Слить и сохранить часть жидкости.
- Измельчить суп погружным блендером до однородности. При необходимости разбавить слитой жидкостью до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
- Наливать суп в хлебные «тарелки»нужно непосредственно перед подачей (заранее это делать не стоит, иначе хлеб размокнет).
- Украсить суп рублеными фисташками и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!