Судак с картофелем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бова
Фото: предоставлено издательством Бомбора
«Если вы варите картофель в мундире, добавьте в кастрюлю немного кислоты: выжмите половинку лимона и бросьте его туда или влейте немного столового 9%-о уксуса. Благодаря этому при варке картофель в мундире не развалится, а останется целым», — говорит шеф-повар Андрей Бова.
2 порции
1 ч
Ингредиенты
Судак
(филе)
400 г
Соль
по вкусу
Картофель
(отварной)
200 г
Сливочное масло
60 г
Лимон
2 шт.
Чеснок
3 г
Черри (помидоры)
100 г
Зелёный горошек
(бланшированный)
200 г
Тархун
(эстрагон)
3 г
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке.
Андрей Бова
Фото: предоставлено издательством Бомбора
2 шаг
Отварной картофель в мундире слегка разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
3 шаг
Солим в самом конце.
4 шаг
Для соуса в сотейнике разогреваем сливочное масло.
5 шаг
Добавляем сок и цедру лимонов, чеснок, помидоры черри, бланшированный зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.
6 шаг
Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Приятного аппетита!