«Этот свежий и богатый на цвета и вкусы салат способен поднять настроение своим эстетичным видом и благородством ингредиентов. Прекрасно заменит второе блюдо в обед и украсит любой праздничный стол», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова.
Ингредиенты
Совет
Главной фишкой любого салата зачастую становится соус — здесь позвольте себе расширить границы привычных сочетаний, поэкспериментируйте с горчицей, вустерским соусом, анчоусами, каперсами, цитрусовыми. Поверьте, это будет потрясающе!
1 шаг
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте дольками.
2 шаг
Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
3 шаг
Яйца отварите в течение 3–4 минут, остудите и очистите от скорлупы.
4 шаг
Мангольд промойте и просушите на бумажном полотенце.
5 шаг
Чеснок и пару каперсов измельчите, смешайте с маслом, лимонным соком, солью и перцем.
6 шаг
Семгу нарежьте слайсами. Помидор нарежьте дольками.
7 шаг
Выложите в миску все ингредиенты кроме яиц и сыра, залейте соусом, перемешайте.
8 шаг
Покрошите сыр, яйца разрежьте пополам и выложите сверху, украсьте каперсами.