Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2 шаг
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
3 шаг
Красный лук почистить и мелко порубить.
4 шаг
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
5 шаг
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
6 шаг
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
7 шаг
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7-8 минут.
8 шаг
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
9 шаг
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
10 шаг
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
11 шаг
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером.
12 шаг
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
13 шаг
Зеленый лук мелко порезать.
14 шаг
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!