На этот раз в центре нашего внимания — горячее блюдо азиатской кухни. Для него нам понадобятся говяжья вырезка, немного грибов шиитаке (их можно заменить и шампиньонами) и листы нори. Не удивляйтесь, что в состав маринада для мяса входит токайское вино: оно здесь очень кстати.
Говядина в соевом соусе
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.
2 шаг
Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря.
3 шаг
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
4 шаг
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками.
5 шаг
Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами, а грибы тонкими пластинками. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны.
6 шаг
Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили.
7 шаг
Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.
8 шаг
Отварить рис согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
9 шаг
Мясо тонко нарезать.
10 шаг
На каждый лист нори выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Приятного аппетита!