Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Набирайте смесь из миски не пальцами, а столовой ложкой — так вы меньше испачкаете руки и сырники не развалятся (от теплоты рук тесто потеряет свою структуру). Потом чуть раскатайте эти шарики по столу и приплюсните их».
- «Такие сырники могут быть идеальным полуфабрикатом. Можно сделать заготовки и заморозить. А можно подготовить сырники вечером, а пожарить утром, чтобы на завтраке они были на столе с пылу с жару».
1 шаг
Отделить белок от желтка (белок использовать в другом блюде). Пармезан натереть на мелкой терке.
2 шаг
Вяленые томаты и базилик мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
3 шаг
В миске смешать творог, творожный сыр, пармезан, желток, томаты, зелень, смесь подсолить. Затем постепенно добавить 30 г муки, учитывая консистенцию творога. Если он суховат, муки надо взять чуть меньше. А слишком влажный можно исправить не добавлением лишней муки, а «отвешиванием» — надо дать стечь излишней влаге.
4 шаг
Сформировать аккуратные сырники, обвалять их в остатках муки и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки (температура должна быть не слишком высокой).
5 шаг
Готовые сырники выложить на тарелку, украсить листиками базилика. Подавать с соусом песто.