«Я с детства фанат капусты и гречки, и как бы ни капризничали другие дети от вида этих продуктов, я была готова есть гречку с маслом и тушеную капусту буквально всегда! И если в рецепте со свекольными котлетками мы вопрос с гречкой закрыли, то капусте предлагаю посвятить свою собственную страницу!» — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Ингредиенты
1 шаг
Капусту промойте, удалите верхние грубые листья и мелко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения воду, погрузите в нее нашинкованную капусту и немного приварите, до полуготовности. Если вы используете молодую капусту, ей потребуется меньше времени.
2 шаг
Приваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть при комнатной температуре, после чего хорошо отожмите ее.
3 шаг
Зелень мелко порубите. Смешайте в миске капусту, зелень, яйцо и манную крупу, посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте смесь до однородности. Оставьте на 30–40 минут, чтобы манка набухла и смесь стала более вязкой. Затем из капустного фарша сформируйте небольшие котлетки, обжаривайте их на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки.
4 шаг
Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. В миске смешайте желток с солью, сливочное масло растопите в сотейнике на медленном огне. Не прекращая помешивать желток, тонкой струйкой вливайте сливочное масло.
5 шаг
Продолжайте помешивать до объединения смесей. Затем верните соус в сотейник и на водяной бане варите до загустения, постоянно помешивая. В готовый соус добавьте лимонный сок. Также вы можете подать котлетки просто с йогуртом или сметаной.