Сырные сырники со шпинатом: рецепт блюда для идеального завтрака
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Высокобелковое, богатое минералами блюдо, которое легко можно взять с собой. Содержит много калия и клетчатки. Сытости хватит на 4 часа», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.
3 порции
30 мин
Ингредиенты
Творог
400 г
Яйцо куриное
(С1)
1 шт.
Сыр
(твердый)
60 г
Шпинат
100 г
Рисовая мука
(цельнозерновая, в зависимости от влажности творога)
30—40 г
Топленое масло
5—7 г
Соль
по вкусу
Советы:
- Шпинат можно заменить на 60 г петрушки или мангольда.
- Можно запекать в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
Приготовление
1 шаг
Сыр натереть на мелкой терке.
2 шаг
Шпинат помыть, обсушить, мелко нарезать.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Смешать творог, шпинат, яйцо, сыр до достаточно однородной массы.
4 шаг
Посолить по вкусу.
5 шаг
Добавить муку, перемешать.
6 шаг
Сформировать сырники. Перед приготовлением обвалять в муке.
7 шаг
Выпекать под крышкой на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!