Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Куриный бульон
3 чашки
Сыр Чеддер
350—400 г
Пшеничная мука
1 чашка
Молоко (2.5%)
4 чашки
Красный лук
1 шт.
Сельдерей
3 стебля
Бекон
200 г
Сливочное масло
50 г
Лук зелёный
1 пучок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
- Тонко нарежьте бекон и подрумяньте его в сотейнике или кастрюле.
- Затем добавьте нарезанный красный лук, сельдерей и масло.
- Тушите 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте муку и продолжайте тушить еще 4 минуты, постоянно помешивая ингредиенты.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Добавьте молоко и продолжайте варить еще 10-15 минут. Следите, чтобы жидкость больше не закипала.
- Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр, соль и перец.
- Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
- Если суп слишком густой — добавьте теплого молока, если слишком жидкий — сыра. При желании можно взбить суп венчиком до однородной кремовой консистенции.
- Добавьте сверху нарезанный зеленый лук и подавайте суп к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney