Настя Понедельник: «Любите баклажаны? Мы просто обожаем! Особенно люблю их запеченными в теплом салате с помидорами, зеленью и грецкими орехами. Раньше я всегда их запекала в духовке или на гриле, но не так давно узнала способ приготовления синеньких в микроволновке за 10 минут ! Да-да! Я знаю, что многие из вас считают микроволны вредными, ну а я иногда пользуюсь, и вполне успешно! Вкус у баклажанов получается ничуть не хуже, чем из печи, разве что нет этого самого аромата с дымком!»
Ингредиенты
1 шаг
Выложите баклажаны, проколотые в нескольких местах вилкой, в стеклянную миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и на 10 минут поставьте в микроволновку на самую большую мощность!
2 шаг
Пока баклажаны готовятся, поставьте сковородку на огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте половинки томатов черри с измельченным чесноком и тушите их 5–7 минут.
3 шаг
Готовые баклажаны достаньте из микроволновки, нарежьте их небольшими кусочками (они получаются такими мягкими, что это можно делать вилкой).
4 шаг
В салатник переложите помидорки, добавьте баклажаны, лук, нарезанный полукольцами, измельченную кинзу и грецкие орехи, посолите и поперчите.
5 шаг
При желании еще раз сбрызните оливковым маслом и добавьте свои любимые приправы!
Приятного аппетита!