Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший сырно-луковый пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Для приготовления этого пирога вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 23 см и пергамент. Чтобы начинка получилась плотная и нежная, нужно добавить белки», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
1 ч

Ингредиенты

Сливочное масло
(холодное)
180 г
Яичный желток
2 шт.
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. л.
Лук зелёный
700 г
Плавленный сыр
(с луком)
270 г
Яичный белок
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление

1 шаг

В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошенько перемешать.

2 шаг

Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку.

3 шаг

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку. Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста.

4 шаг

Тесто разделить на 2 части на 2/3 теста и на 1/3, переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут.

5 шаг

Отрезать корешки у лука и нарезать тонкими колечками, а зелёную часть чуть крупнее. На большую сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить зелёный лук на медленном нагреве. В конце посолить и поперчить. Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.

6 шаг

Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошенько перемешать.

7 шаг

Форму с разъемными бортами застелить пергаментом и натереть на крупной терке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.

8 шаг

Выложить на первый слой теста начинку равномерным слоем и сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.

9 шаг

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирог надо дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.

10 шаг

Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полный гороскоп на июль 2024 для всех знаков зодиака
«Во втором месяце лета полезно заниматься спортом, вести активный образ жизни и добавить ярких красок, мыслить оптимистично и не зацикливаться на трудностях», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог