Торт «Красный бархат»
От «короля кондитеров» TLC Бадди Валастро
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
1 шаг
Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
2 шаг
По одному добавляем яйца.
3 шаг
Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
4 шаг
Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости.
5 шаг
Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
6 шаг
Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
7 шаг
Равномерно разделяем тесто между ними.
8 шаг
Выпекаем 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
9 шаг
Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
10 шаг
Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
11 шаг
Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
12 шаг
Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
13 шаг
Смазываем глазурью.
14 шаг
Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
15 шаг
Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.
Новогоднее полено по-французски
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Смешать 6 желтков, 50 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, 3 белка, взбитых с 40 г сахара, 60 г пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки.
2 шаг
Выложить тесто на противень на лист пергамента и запекать 12 минут (200 градусов).
3 шаг
Основу выложить на салфетку, посыпанную 3 ст. л. сахара, и свернуть как рулет. Смешать 40 г кукурузной муки и 2 ст. л. молока.
4 шаг
Отдельно подогреть 450 мл молока, добавить 25 г порошка какао и 2 ст. л. сахара, довести до кипения, соединить с разведенной кукурузной мукой, прогревать массу, помешивая, 7 минут.
5 шаг
Добавить в нее 50 г растопленного темного шоколада, смешанного с 400 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара.
6 шаг
Рулет развернуть, распределить на основе треть шоколадного крема, снова свернуть ее как рулет, оставшийся крем поместить в кондитерский пакет, украсить массой верхушку и бока рулета так, чтобы он стал похож на бревно, и поставить в холодильник на 2 часа.
7 шаг
Готовый десерт посыпать шоколадной пудрой и декорировать шоколадной стружкой и готовыми фигурными безе.
Новогодний торт по-итальянски
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В миску с 300 мл теплого яблочного сока добавить 80 г изюма и по 100 г мелконарезанных кураги, чернослива и инжира и оставить начинку на 2 часа.
2 шаг
Смешать 150 г стружки холодного сливочного масла, 300 г муки, 70 г меда, по щепотке сухого мускатного ореха и соли и 3 ст. л. сока лимона, сформовать из теста шар, 2/3 теста раскатать, поместить в форму и прижать тесто к ее краям.
3 шаг
Из оставшегося теста вырезать звездочки, форму накрыть листом пергамента, на него положить звездочки и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4 шаг
Пергамент с фигурками снять, замоченные сухофрукты смешать с 80 г меда, 150 г дробленого фундука, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. кардамона, 2 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры и выложить начинку в форму на запеченную основу.
5 шаг
Звездочки смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, разложить на начинке и вернуть форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.
Английский пудинг
Ингредиенты:
1 шаг
Соединить мелконарезанные сухофрукты изюм, курагу и чернослив (по 150 г), залить их 50 мл рома.
2 шаг
Оставить смесь на 3-4 часа и добавим в нее пару измельченных яблок, 100 г дробленых орехов и 100 г тертой цитрусовой цедры.
3 шаг
Затем подмешать в массу муку, сливочное масло, коричневый сахар и белые хлебные крошки (по 80 г каждого ингредиента), щепотку молотой корицы и 3 яйца, выложить смесь в форму, накрыть ее фольгой и поставить на водяную баню на 3 часа.
4 шаг
Готовый пудинг (накрытый крышкой формы или тканевой салфеткой) поставить в холодное место, где он может храниться несколько дней.
Торт «Лимонник»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
2 шаг
Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
3 шаг
Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
4 шаг
Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
5 шаг
Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6 шаг
Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
7 шаг
Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.
Ванильный кекс
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар.
2 шаг
Верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
3 шаг
Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
4 шаг
Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль.
5 шаг
Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
6 шаг
Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.
7 шаг
Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
8 шаг
На 2 стакана муки 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла пли маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.
Песочное пирожное с миндалем
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
2 шаг
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
3 шаг
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
4 шаг
Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
5 шаг
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
6 шаг
На 2 стакана муки 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина или цедру с 1/2 лимона, 100 г миндаля.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом, параллельно нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.
2 шаг
Смешайте муку, дрожжи и корицу, добавьте к ним сахар и сливочное масло.
3 шаг
Тщательно перемешайте ингредиенты.
4 шаг
Затем разбейте в получившееся тесто яйцо, добавьте молоко.
5 шаг
Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
6 шаг
Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
7 шаг
Поместите массу в форму для выпекания.
8 шаг
Посыпьте его сахаром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
9 шаг
Как только тесто приобретет золотистую корочку, достаньте пирог и поставьте его остывать на 15 минут.
10 шаг
Затем аккуратно переверните яблочный пирог, выложите его на тарелку и подайте к столу.
Классические ватрушки
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, яйцо, ваниль, масло.
2 шаг
Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить пять стаканов муки и замесить тесто.
3 шаг
Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения.
4 шаг
Готовое тесто переложить на засыпанный мукой из одного стакана стол, сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
5 шаг
Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличения.
6 шаг
Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине.
7 шаг
Затем выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.
8 шаг
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться.
9 шаг
В это время подготовиться начинку: творог протереть через сито или положить в измельчитель.
10 шаг
Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
11 шаг
Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в прогревшуюся к этом времени духовку.
12 шаг
Выпекать ватрушки до румяного цвета.
Торт «Банановый рай»
Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.
Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.
Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.
2 шаг
Поместить пласт в круглую форму.
3 шаг
Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
4 шаг
Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.
5 шаг
Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
6 шаг
Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7 шаг
Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!