Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Ингредиенты:
Филе трески
100 г
Лук репчатый
1/8 головка
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку
6 ст. л.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Морковь
1/4 шт.
Перец красный
1/4 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Базилик
1 пучок
Капуста
2-3 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.
2 шаг
Лук и чеснок очистить, измельчить.
3 шаг
Сельдерей и морковь нарезать слайсами.
4 шаг
Сладкий перец нарезать средней соломкой.
5 шаг
Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.
6 шаг
Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.
7 шаг
Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.
8 шаг
Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.
9 шаг
Сверху посыпать измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!