Цветная капуста в сухарях: рецепт от фигуристки Екатерины Бобровой
Фото: предоставлено пресс-службой Екатерины Бобровой
«Если вы не являетесь фанатом цветной капусты, это значит, что вы еще не пробовали готовить ее по этому рецепту! Сырно-чесночные сухари раскрывают вкус цветной капусты потрясающим образом. Вы удивитесь, насколько ароматным и вкусным может быть это блюдо», — говорит Екатерина Боброва.
Ингредиенты:
4 порции
40 мин
Капуста цветная
1 кочан
Сухари
100 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр
(твердый)
100 г
Сливочное масло
90 г
Оливковое масло
50 г
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем капусту на соцветия.
Екатерина Боброва
Фото: предоставлено пресс-службой Екатерины Бобровой
2. Топим сливочное масло.
3. Делаем крошку из сухарей.
4. В крошку выдавливаем чеснок, трём сыр и добавляем специи. Перемешиваем.
5. Обмакиваем капусту в сливочное масло, окунаем в смесь сухарей.
6. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем капусту.
7. Запекаем 20-25 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!