Пирог с клубникой и творожной заливкой: рецепт десерта без сахара от фудблогера Екатерины Семибратовой
Фото: предоставлено издательством «КП»)
«Для приготовления можно использовать любые ягоды и сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать, так каждый раз вы будете получать новый десерт», — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные
(долгой варки, измельчить в крошку)
50 г
Мягкий творог
(5%, 50 г для теста и 150 г для начинки)
200 г
Сливочное масло
(комнатной температуры)
20 г
Орехи
(например, фундука)
30 г
Клубника
(для начинки)
50 г
Изюм
(для начинки)
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
15 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить, высыпать в миску.
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. Добавить все остальные ингредиенты для теста, тщательно перемешать.
3. Тесто распределить по форме. Если вы не слишком уверены в качестве своей формы, то лучше застелить ее пергаментом.
4. На основу из теста выложить изюм и нарезанную клубнику.
5. Для заливки смешать творог с яйцом и крахмалом.
6. Выложить массу на изюм и ягоды. Выпекать при 180 °С 30 минут.
7. Дать пирогу полностью остыть, убрать в холодильник на 3 часа. Только после этого извлечь из формы и нарезать.
Приятного аппетита!