Ингредиенты
1 шаг
В миску пересыпать муку (600 г), влить 200 мл воды, добавить 3 ст. ложки сметаны и замешать тесто руками. Затем замесить на столе до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону настаиваться.
2 шаг
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на сковороде.
3 шаг
Ветчину нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить вместе.
4 шаг
Квашенную капусту порезать ножницами (ножом), чтобы соломка стала короче. Отправить капусту к луку с ветчиной и слегка всё обжарить вместе 5—7 минут. Переложить в отдельную тарелку, чтобы остыла начинка.
5 шаг
На стол насыпать муку (30 г) и раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана кружочки.
6 шаг
В центр каждого вареника положить небольшое количество начинки, сложить пополам и скрепить края.
7 шаг
Отправить вареники в кипящую подсолённую воду и варить в течение 7 минут. Вытащить вареники с помощью шумовки и полить небольшим количеством растительного масла (10 мл), перемешать.
8 шаг
Переложить вареники в порционные тарелки и подавать со сметаной.