Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
«Обед — это самый важный прием пищи. Он всегда должен быть плотным и сытным. Обедать желательно с 12 до 14 часов, именно в это время суток наше пищеварение самое сильное, и оно отлично справляется с самыми тяжелыми белковыми блюдами. к основному блюду должен идти свежий салат: не оливье и винегрет, а именно свежий сырой салат из зелени и овощей. Такой салат будет ощелачивать наш организм, а также способствовать отличному пищеварению и перевариванию белка из обеда. Обед я рекомендую начать именно с салата, а потом переходить к основному блюду», — говорит Ольга Землякова, основатель школы интуитивного питания и автор новой книги «Детокс рецепты. Полная перезагрузка за 21 день» (издательство «Хлеб&Соль»).
Ингредиенты:
4 порции
10 минут
Огурцы
(средние)
3 шт.
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Корнишон
(не слишком маленькие)
12 шт.
Кинза
(свежая)
20 г
Кунжут
(жареный)
1 ст. л.
Жидкий мёд
(липовый — для заправки салата)
1 ст. л.
Уксус яблочный
(для заправки салата)
1/2 ст. л.
Соевый соус
(для заправки салата)
1 ст. л.
Кунжутное масло
(для заправки салата)
2 ст. л.
Льняное масло
(для заправки салата)
1 ст. л.
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Приготовление:
- Огурцы и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой
- Сложить их в глубокую чашку.
- Добавить мелко нарезанную кинзу.
- В кружке смешать все ингредиенты для соуса (жидкий липовый мед, яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло и льняное масло).
- Полить соусом салат и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать кунжутом.
- Подавать сразу.
Приятного аппетита!