Ингредиенты
Приготовление
1. Картофель хорошенько помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25—30 минут до готовности.
2. К йогурту выжать сок 1/4 лимона и перемешать.
3. Зелёный лук нарезать колечками, белую часть мелко, а зелёную часть крупнее.
4. У щавеля отрезать веточки и листья крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
5. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного щавеля.
6. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавить. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
7. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
8. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!