Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет» (издательство «Эксмо»). Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность.
Винегрет с килькой
Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.
2 шаг
Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.
3 шаг
Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.
4 шаг
Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.
5 шаг
Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.
Приятного аппетита!
Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»