Яблочное суфле в домашних условиях без сахара: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерина Семибратовой
Фото: предоставлено издательством «КП»
«Используйте для приготовления яблоки сладких сортов. А для дополнительного аромата можно добавить любимые пряности (корицу, мускатный орех или ваниль)», — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.
Ингредиенты
Молоко (3.2%)
50 г
Финики
(вес без косточек)
30 г
Яблоко
3 шт.
Желатин
10 г
Приготовление:
1. Яблоки очистить и взвесить, должно получиться 200 г.
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. Поместить их в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, проварить под крышкой до мягкости.
3. Желатин замочить в молоке. После набухания нагреть до растворения желатина.
4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, перемешать до однородности.
5. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до застывания, на это потребуется около 6 часов.
На 100 г: 64 ккал
БЖУ: 2/0,64/12
Возьмите молоко жирностью 3,2 %, чтобы получить то же значение БЖУ.
Приятного аппетита!