«Очень простая в приготовлении и безумно вкусная галета. В ней — небольшое содержание углеводов за счет использования нутовой муки. Получается очень воздушной и ароматной. Вишня в качестве начинки получается очень сочной, с насыщенной сладкой кислинкой.
Также вишня обладает массой полезных свойств: участвует в процессе кроветворения, препятствует образованию раковых клеток, предотвращает образование тромбов, укрепляет иммунитет и сердце», — говорят фудблогер Михаил Мартынов.
Ингредиенты
Приготовление:
1. В творог добавить яйцо, подсластитель, муку и разрыхлитель.
2. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
3. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
4. Развести крахмал в воде, влить в вишню, добавить подсластитель по вкусу и размешать.
5. Поставить вишню на небольшой огонь и уваривать до легкого загустения и прозрачности начинки.
6. Тесто выложить в форму для запекания и сделать несколько проколов вилкой.
7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
8. Выложить начинку на основу и снова отправить в духовку на 15 минут.
9. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!